【新冠肺炎】2涉万人集会者拒现身 警方开始捉人-诡异照片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】2涉万人集会者拒现身 警方开始捉人           发布时间:2020年04月06日 18:04:03

【新冠肺炎】2涉万人集会者拒现身 警方开始捉人

他说,目前军警等也会在其他的巴刹和市集协助维持秩序,协助公众保持距离,确保行动管制令的有效性。

“与此同时,我们也要给予充分的配合,以便有关区域能更有效的预防疫情扩散。非必要,尽量不要出门。”

安努亚慕沙指出,联邦直辖区已有数个地区被列为红区;因此,他也呼吁大家做好防备以及关注国家安全理事会执行措施以及卫生部的宣布。

安努亚慕沙指出,市政局会使用无人机监督人口聚集较高的区域,并呼吁大家看到无人机时,不要过于惊讶。

联邦直辖区部长丹斯里安努亚慕沙披露,有鉴于两名涉及大城堡清真寺万人集会的人士拒绝现身,所以警方被迫展开逮捕行动。

他也自曝,昨日因为耳朵疼痛出门找医生,惟许多诊所都关闭,导致他要寻找专科治疗。

安努亚慕沙透过脸书直播,汇报联邦直辖区疫情。

他指出,警方昨天(22日)在遮拉迪人民组屋展开了执法行动。他说,根据警方收集到资料,有证据显示有关人士出席了是场集会,但有关人士却拒绝现身,所以要被强行带去接受检验。

对于该场宗教集会备受指责,安努亚慕沙认为,其实有关宗教活动存在已久,出席者只是为了履行宗教任务,但却碰巧遇上传染病。

他说,昨日部门也巡视了数个巴刹,包括吉隆坡批发市场和士拉央巴刹等。此外,士拉央巴刹也有36个档口因为不遵守规矩而被充公。

“无论如何,最重要的是有关人士站出来接受检测和自我隔离。就如前首相敦马哈迪也在与确诊或者有亲密接触后,自行隔离。”

【新冠肺炎】2涉万人集会者拒现身 警方开始捉人

他是在联邦直辖区脸书专页直播时,如是披露。安努亚慕沙也强调,有关当局追踪和鉴定出席集会的人士,不是因为有关人士犯错或要使事情复杂化。

“我们只是使用无人机协助监督,尤其是那些不听劝,坚持要开档的巴刹档口。我们的执法官员无法到处移动,但是我们可以从无人机中的视频获取反馈,然后采取行动。”

他说,另一人则是在布城第5区Al-Huda祈祷室,对方是大城堡清真寺马来西亚朝圣宣教与说教的成员,由于拒绝现身,所以被警方强邀去接受检验。